0

Johannisbeer-Baiser-Kuchen

Johannisbeer-Baiser-Kuchen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (1 Springform, 24 cm Durchmesser)
600 g
125 g
weiche Butter und etwas Butter für die Form
50 g
1 EL
2 Tropfen
1 Prise
1
100 g
Mehl und etwas Mehl für die Form
25 g
1 TL
Für den Baiser
3
125 g
Zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und mit Mehl bestreuen.
Schritt 2/5
Die Johannisbeeren verlesen und abperlen. Die Butter mit dem Handrührgerät cremig quirlen. Den Zucker, Vanillezucker, Aroma und Salz unterquirlen. Das Ei gründlich unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und rasch unterrühren. In die Form füllen und glatt streichen. Die Beeren darauf streuen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Schritt 3/5
Währenddessen die Eiweiße steif schlagen. Dabei den gesiebten Zucker dazu rieseln lassen und solange weiter schlagen bis die Masse spitzen zieht und schnittfest ist.
Schritt 4/5
Den Baiser kuppelförmig auf den Kuchen streichen. Die Ofentemperatur auf 220°C erhöhen und den Kuchen 8-10 Minuten überbacken.
Schritt 5/5
Auskühlen lassen und nach Belieben mit Minze und Essblüten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages