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Johannisbeer-Baiser-Muffins

Johannisbeer-Baiser-Muffins
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
300 g rote Johannisbeeren
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Ei
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch
Mehl zum Wenden
Außerdem
2 Eiweiß
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
Zucker zum Wälzen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
Schritt 2/4
Die Johannisbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und von den Stielen streifen. 100 g beiseite legen.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 3/4
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Zucker, Salz, Vanillezucker, Öl und der Buttermilch in einer weiteren Schüsseln verrühren, die Mehlmischung zugeben und nur solange verrühren, bis die trocknen Zutaten feucht sind. Dann die Johannisbeeren leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereiteten Mulde füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Schritt 4/4
In der Zwischenzeit die Eiweiße mit der Prise Salz und dem Puderzucker sehr steif schlagen. Die Baisermasse auf die Törtchen verteilen, mit Puderzucker bestauben und ca. 5 Minuten unter den Backofengrill Farbe nehmen lassen. Mit in Zucker gewälzten Johannisbeeren garniert servieren.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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