0

Johannisbeer-Baisertarte

Johannisbeer-Baisertarte
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform 28 cm Durchmesser
Für den Teig
200 g Mehl
120 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
weiche Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. In die Mitte den Zucker, das Salz und das Ei geben und zu Bröseln hacken. Mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
Schritt 3/6
Für den Belag 2 Eiweiße kurz aufschlagen, 100 g Zucker, den Likör und die Nüsse untermischen.
Schritt 4/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche, etwas größer als die Tarteform ausrollen. Die Backform damit auslegen und einen Rand formen. Die Nussmasse darauf verteilen und im Ofen 20 Minuten backen.
Schritt 5/6
Die Johannisbeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Die übrigen Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den übrigen Zucker einrieseln lassen und erneut steif schlagen. Etwa 1/4 davon abnehmen und einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Unter den Rest die Johannisbeeren mengen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und die Johannisbeermasse darauf verteilen. Glatt streichen und die Baisermasse gitterartig darauf spritzen. Zurück im Ofen ca. 25 Minuten leicht golden bräunen lassen.
Schritt 6/6
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages