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Johannisbeer-Baisertorte

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Johannisbeer-Baisertorte
322
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett13,02 g
gesättigte Fettsäuren5,81 g
Eiweiß / Protein6,35 g
Ballaststoffe3,55 g
zugesetzter Zucker20,79 g
Kalorien322
1 Springform enthält
Brennwert322
Eiweiß/Protein/g6,35
Fett/g13,02
gesättigte Fettsäuren/g5,81
Kohlenhydrate/g47,59
zugesetzter Zucker/g20,79
Ballaststoffe/g3,55
Cholesterin/mg57,84
Vitamin A/mg98,35
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,14
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,21
Niacin/mg1,62
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg9,41
Pantothensäure/mg0,31
Biotin/μg7,7
Vitamin B₁₂/μg0,11
Vitamin C/mg75,42
Kalium/mg260,66
Kalzium/mg64,04
Magnesium/mg28,77
Eisen/mg1,85
Jod/μg8,85
Zink/mg0,44

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Mürbeteig
250 g
125 g
100 g
2
Bio-Zitrone (Abrieb)
Für den Belag
3
150 g
2
500 g
reife rote Johannisbeeren
70 g
gehackte Mandeln
30 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für den Mürbeteig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen, gekühlte Butter in Flocken, Eigelb, Zucker und Zitronenschale hinzufügen und rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.
Schritt 2/8
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 3/8
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 4/8
Den Teig ausrollen, Boden und Rand der Springform damit auslegen, mit einer Gabel einstechen und den Tortenboden auf mittlerer Schiene des Backofens ca. 25 Min. goldgelb backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
Schritt 5/8
Den Backofen auf 150 Grad herunterschalten.
Schritt 6/8
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Stärkemehl hinzufügen und kurz weiterschlagen. Die Johannisbeeren vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 7/8
Mandeln und Brösel vermischen und auf den gebackenen Tortenboden streuen und die Baisermasse darüber füllen.
Schritt 8/8
Ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene des Backofens hellgelb backen. Nach belieben mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

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