0

Johannisbeer-Baisertorte

Johannisbeer-Baisertorte
0
Drucken
322
kcal
Brennwert
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Mürbeteig
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelbe
Bio-Zitrone (Abrieb)
Für den Belag
3 Eiweiß
150 g Zucker
2 Stärkemehl
500 g reife rote Johannisbeeren
Jetzt bei Amazon kaufen!70 g gehackte Mandeln
30 g Brösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für den Mürbeteig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen, gekühlte Butter in Flocken, Eigelb, Zucker und Zitronenschale hinzufügen und rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.
Schritt 2/8
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 3/8
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 4/8
Den Teig ausrollen, Boden und Rand der Springform damit auslegen, mit einer Gabel einstechen und den Tortenboden auf mittlerer Schiene des Backofens ca. 25 Min. goldgelb backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
Schritt 5/8
Den Backofen auf 150 Grad herunterschalten.
Schritt 6/8
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Stärkemehl hinzufügen und kurz weiterschlagen. Die Johannisbeeren vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 7/8
Mandeln und Brösel vermischen und auf den gebackenen Tortenboden streuen und die Baisermasse darüber füllen.
Schritt 8/8
Ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene des Backofens hellgelb backen. Nach belieben mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages