0
Drucken
0

Johannisbeer-Blechkuchen

Johannisbeer-Blechkuchen
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eigelbe
3 EL warmes Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl gesiebt
4 EL Milch (1,5 % Fett)
50 g Butter lauwarm zerlassen
Backpulver
Belag
3 Eiweiß
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Johannisbeeren gewaschen, abgezupft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Das Backblech fetten.

2

Die Eigelbe mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl nach und nach mit der Milch und der zerlassenen Butter unterrühren, unter das letzte Drittel Mehl das Backpulver mischen. Den Teig zu einem Rechteck von 30 x 35 cm auf das Backblech streichen. Den Boden 10-15 Minuten vorbacken.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Für den Belag die Eiweiße steif schlagen, den Zucker und Vanillezucker löffelweise einrieseln lassen und fest aufschlagen. Die Johannisbeeren darunter mischen, auf den vorgebackenen Kuchenboden streichen. Die Temperatur auf 200 ºC erhöhen und in etwa 15 Minuten fertig backen.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
Aingoo Blickdicht Fensterfolie Milchglasfolie Sonnenschutzfolie Sichtschutzfolie Selbstklebend ohne Klebstoff 05 45x200cm
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages