0
Drucken
0

Johannisbeer-Buttercreme-Torte

Johannisbeer-Buttercreme-Torte
560
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
250 g Butter
220 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Backpulver
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!80 g gemahlene Mandeln
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Buttercreme
450 g Johannisbeeren
80 g Zucker
250 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben, anschließend Mehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Springform (18 cm Durchmesser) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C(Umluft 170°C) ca. 60 Minuten backen. Johannisbeeren waschen, trocknen und mit einer Gabel von den Rispen ziehen. Für die Creme 300 g Johannisbeeren, Zucker und 5 EL Wasser aufkochen und durch ein Sieb streichen. 

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2

Butter sehr schaumig schlagen, den lauwarmen Saft unter ständigem rühren langsam zugießen bis eine luftige Buttercreme entsteht. Kuchen 3x waagerecht durchschneiden. Böden mit 1-2 EL Buttercreme bestreichen, aufeinander setzen. Tortenrand ebenfalls bestreichen. Die Torte mit der restlichen Creme und den Johannisbeeren verzieren.

Top-Deals des Tages

TV / Monitor Halterung #067 für 13" bis 27" Zoll flache Bildschirme, VESA 75x75, 100x100
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages