EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Johannisbeer-Dessert

Johannisbeer-Dessert

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
398
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Löffelbiskuits
20 ml weißer Rum nach Geschmack
2 EL Zitronensaft
Für die Creme
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
200 g Magerquark
3 EL Zucker
200 g schwarze Johannisbeeren
2 EL Zucker
Zubereitung
1.

Die Löffelbiskuits klein bröseln und in 4 Gläser geben, den Rum mit dem Zitronensaft mischen und darüber träufeln. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, den Quark mit Zucker glatt rühren, die Sahne unterheben und alles in einen Spritzbeutel mit großer Rosettentülle füllen. Auf die Biskuitbrösel spritzen.

2.

Die Johannisbeeren waschen, verlesen, putzen, von den Rispen streifen und mit dem Zucker mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen und dann in einem Topf leicht erwärmen. Vom Herd ziehen und wieder abkühlen lassen. Über der Quarkcreme verteilen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.