Johannisbeer-Eistorte
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 7 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4804
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.804 kcal | (229 %) | mehr | |
Protein | 161 g | (164 %) | mehr | |
Fett | 303 g | (261 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 355 g | (237 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 285 g | (1.140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43,3 g | (144 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 13,2 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 72,4 mg | (603 %) | ||
Vitamin K | 62,4 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 43,5 mg | (363 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 505 μg | (168 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,3 mg | (205 %) | ||
Biotin | 138,7 μg | (308 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 4.416 mg | (110 %) | mehr | |
Calcium | 1.379 mg | (138 %) | mehr | |
Magnesium | 784 mg | (261 %) | mehr | |
Eisen | 28,2 mg | (188 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 19,4 mg | (243 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 104 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 2.140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 323 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 350 g Marzipanrohmasse
- 3 Eier
- 3 EL Mehl
- Für den Belag
- 4 Eigelbe
- 3 EL Zucker
- 300 g Magerquark
- 250 ml Schlagsahne
- 150 g weiße Schokolade
- 350 g rote Johannisbeeren
- Außerdem
- weiße Schokoraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenMarzipanrohmasseMagerquarkSchlagsahneSchokoladeZuckerZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Marzipan reiben und mit den Eiern und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand formen und den Boden im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Für den Belag die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen, leicht abkühlen lassen und den Quark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, herunternehmen und abkühlen lassen.
6.
Die Quark-Sahne-Masse halbieren und unter die eine Hälfte die Schokolade mischen. Die Masse auf dem Marzipanboden verstreichen und für 1 Stunde in das Gefrierfach stellen.
7.
Zwischenzeitlich die Johannisbeeren waschen, verlesen, 12 Rispen beiseite legen und die Restlichen von den Rispen streifen. Mit dem Zitronensaft mischen und mit einer Gabel zerdrücken. Unter die restliche Quark-Sahne-Masse mischen und auf der angefrohrenen Schokoladenmasse verstreichen. Für weitere 5 Stunden in das Gefrierfach stellen.
8.
20 Minuten vor dem Servieren die Torte in den Kühlschrank stellen, dann in Stücke schneiden und mit je einer Johannisbeerrispe und Schokoladenspänen garniert servieren.
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