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Johannisbeer-Gewürztarte

Johannisbeer-Gewürztarte
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform, ca. 26 cm Durchmesser
200 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
Hier kaufen!¼ TL gemahlene Nelke
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlener Zimt
½ TL abgeriebene Zitronenschale Bio
200 g Butter
1 Ei
1 EL Zitronensaft
Butter für die Backform
Mehl zum Arbeiten
300 g schwarze Johannisbeerkonfitüre
Hier kaufen!2 EL Kondensmilch
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl, mit dem Puderzucker, Nüssen und den Gewürzen mischen sowie auf eine Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in Stückchen darum verteilen, die Ei hineinschlagen und den Zitronensaft ergänzen. Alles mit einer Teigkarte gut durchhacken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
2
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern.
3
Etwa 1/2 des Teiges auf einer mit Mehl und Nüssen bestreuten Fläche etwas Größer als die Form ausrollen, in die Springform drücken und dabei einen Rand formen. Mit der Marmelade bestreichen. Den restlichen Teig ebenfalls in Kuchengröße ausrollen. Einige Sterne ausstechen und zur Seite legen. Die Teigplatte auf den Kuchen legen und die Ränder gut andrücken. Den Teig mit Kondensmilch bestreichen und die ausgestochenen Sterne darauf legen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
4
Herausnehme nund auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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