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Johannisbeer-Hefeküchlein

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Johannisbeer-Hefeküchlein
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Küchlein
10 g
2 TL
250 ml
lauwarme Milch
200 g
2
2
1 Prise
450 g
2 EL
Für die Zimtsauce
150 ml
½ TL
2
50 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Dann die Hefe-Milch mit Mehl, Eiern, Eigelben und Salz verrühren. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Johannisbeeren verlesen, waschen und von den Stengeln zupfen.
Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 3/4
Milch mit Zimt aufkochen lassen. Eigelbe mit Honig vermischen und die Milch langsam unterrühren. Auf dem Herd bei schwacher Hitze 5 Min. rühren. Nicht kochen lassen, damit die Creme nicht gerinnt. Die Creme erkalten lassen und dabei immer wieder durchrühren.
Schritt 4/4
Den Hefeteig mit den Beeren vermischen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und kleine Küchlein auf jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze backen. Fertige Küchlein im Backofen (70°) warm stellen, Die Johannisbeerküchlein mit der Zimtsauce umgießen und servieren.

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