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Johannisbeer-Heidelbeer-Konfitüre

Johannisbeer-Heidelbeer-Konfitüre

25 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g rote Johannisbeeren
50 g Zucker
400 g Gelierzucker 1:1
300 g Heidelbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenHeidelbeereZucker
Zubereitung
1.
Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit 50 g Zucker und 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen lassen. Die Früchte mit dem Saft in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb schütten und in einen Topf gut abtropfen lassen. Die Früchte auspressen. Den Saft abmessen und mit der gleichen Menge Gelierzucker in einen Topf geben.
2.
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Saftmischung unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Heidelbeeren zufügen und in Schälchen füllen. Mit etwas Zucker bestreuen (damit sich keine Haut bildet) und erhalten lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker112 g(448 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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