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Zutaten
für
4
Johannisbeer-Heidelbeer-Konfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g rote Johannisbeeren
- 50 g Zucker
- 400 g Gelierzucker 1:1
- 300 g Heidelbeeren
Zubereitung
1.
Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit 50 g Zucker und 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen lassen. Die Früchte mit dem Saft in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb schütten und in einen Topf gut abtropfen lassen. Die Früchte auspressen. Den Saft abmessen und mit der gleichen Menge Gelierzucker in einen Topf geben.
2.
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Saftmischung unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Heidelbeeren zufügen und in Schälchen füllen. Mit etwas Zucker bestreuen (damit sich keine Haut bildet) und erhalten lassen.