0
Drucken
0

Johannisbeer- Kaltschale

kein Rezeptbild vorhanden
155
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g rote Johannisbeeren
150 g große, reife Stachelbeere
Wasser
Saft einer halben Zitronen
100 g Zucker
Hier kaufen!2 Blätter rote Gelatine
Hier kaufen!2 Blätter helle Gelatine
2 cl Johannisbeeren Likör
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Johannis- und Stachelbeeren sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen, Stachelbeeren von Stengel- und Blütenansätzen befreien. Zum Garnieren einige Johannis- und Stachelbeeren beiseite stellen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2

Die übrigen Beeren in einen Topf geben und mit dem Wasser bedecken. Zitronensaft und Zucker zufügen. Die Flüssigkeit langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die zusammengerollten Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

3

Das Obst durch ein Sieb ablaufen lassen, nur leicht ausdrücken. Den so gewonnenen Saft wieder erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Suppe mit Johannisbeerlikör verrühren und kalt stellen. Zum Servieren die Kaltschale in Tellerfüllen und die zurückbehaltenen Beeren einstreuen.

Top-Deals des Tages

Ultranatura Beistelltisch, Canberra Serie - Edles & Hochwertiges Eukalyptusholz FSC zertifiziert - 50 x 50 x 51 cm
VON AMAZON
29,05 €
Läuft ab in:
Steba EK 4 Eierkocher / 3 Eier / Klarsichthaube / Eiertray mit Tragegriff
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,21 €
Läuft ab in:
Fiskars QuikFit Straßenbesen
VON AMAZON
12,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages