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Johannisbeer-Marmeladenplätzchen

Johannisbeer-Marmeladenplätzchen

1 h, fertig in 2 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
100 g feingemahlene Mandelkerne
250 g Butter
125 feiner Zucker
1 EL Schlagsahne
250 g Johannisbeergelee
10 ml Anisschnaps oder Rum
100 g Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernSchlagsahneZucker
Zubereitung
1.
Das Mehl mit den Mandeln mischen. Die Butter in Stücken zugeben, den Zucker und die Sahne hinzufügen und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunden ruhen lassen.
2.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn ausrollen. Sterne, Blüten oder Herzen ausstechen; bei der Hälfte der Formen jeweils in der Mitte ein rundes (oder herzförmiges) Loch ausstechen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Teiglinge nebeneinander auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Plätzchen mit dem mittigen Loch mit Puderzucker bestauben. Das Gelee mit dem Arrak verrühren, je ein Plätzchen mit der Mischung bestreichen und den passenden Plätzchendeckel auflegen. Gut trocknen lassen.
Ausgabe 02/24

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