print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Johannisbeer-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Johannisbeer-Muffins
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
200 g
75 g
2 TL
2
100 g
1 Packung
2 EL
1 TL
abgeriebene Orangenschale
250 ml
50 g
200 g
Öl für das Muffinblech
Für den Guss
4 EL
4 EL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, das Muffinblech einfetten und in den Kühlschrank stellen.
2.
Grieß, Mehl und Backpulver vermengen.
3.
Eier mit Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Milch und Öl verquirlen. Die Mehlmischung nach und nach untermengen und die Jonnnisbeeren unterheben.
4.
Den Johannisbeerteig in das Muffinblech füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Danach herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Für den Guss Sahne, Puderzucker und Cassis-Likör glatt rühren und die Muffins damit überziehen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter