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Johannisbeer-Muffins

Johannisbeer-Muffins

50 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Hartweizengrieß
75 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 EL Orangenlikör
1 TL abgeriebene Orangenschale
250 ml Milch
50 g Butter
200 g Johannisbeeren
Öl für das Muffinblech
Für den Guss
4 EL Schlagsahne
4 EL Puderzucker
1 EL Cassis
Zubereitung
1.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, das Muffinblech einfetten und in den Kühlschrank stellen.
2.
Grieß, Mehl und Backpulver vermengen.
3.
Eier mit Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Milch und Öl verquirlen. Die Mehlmischung nach und nach untermengen und die Jonnnisbeeren unterheben.
4.
Den Johannisbeerteig in das Muffinblech füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Danach herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Für den Guss Sahne, Puderzucker und Cassis-Likör glatt rühren und die Muffins damit überziehen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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