EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Hartweizengrieß
- 75 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 EL Orangenlikör
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
- 200 g Johannisbeeren
- Öl für das Muffinblech
- Für den Guss
- 4 EL Schlagsahne
- 4 EL Puderzucker
- 1 EL Cassis
Zubereitung
1.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, das Muffinblech einfetten und in den Kühlschrank stellen.
2.
Grieß, Mehl und Backpulver vermengen.
3.
Eier mit Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Milch und Öl verquirlen. Die Mehlmischung nach und nach untermengen und die Jonnnisbeeren unterheben.
4.
Den Johannisbeerteig in das Muffinblech füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Danach herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Für den Guss Sahne, Puderzucker und Cassis-Likör glatt rühren und die Muffins damit überziehen.