Johannisbeer-Nester
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 259 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g rote Johannisbeeren
- 125 g Butter
- 150 ml Apfelsaft
- 350 g Mehl
- Butter für die Form
- 1 EL Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Backpapier für das Blech
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.
2.
Butter mit Apfelsaft und Honig in einem Topf aufkochen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die kochende Flüssigkeit dazugießen und mit einem Löffel rasch zu einem festen Teig rühren, den Teig sofort verwenden.
3.
Etwas Teig in eine Spätzle- oder Kartoffelpresse geben. Eine Portion "Spaghetti" herausdrücken und diese gleich auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem Nest legen. In der Nestmitte sollten einige "Spaghetti" einen Boden bilden. So insgesamt 8 Teignester bilden. Den Teig zwischendurch immer gut abdecken, damit er nicht auskühlt und trocknet.
4.
Die Beeren auf den Spaghettiböden verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren die Törtchen mit Puder- und Vanillezucker bestreuen.
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