0

Johannisbeer-Nester

Johannisbeer-Nester
0
Drucken
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 g
125 g
150 ml
350 g
Butter für die Form
1 EL
2 Päckchen
Backpapier für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/5
Butter mit Apfelsaft und Honig in einem Topf aufkochen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die kochende Flüssigkeit dazugießen und mit einem Löffel rasch zu einem festen Teig rühren, den Teig sofort verwenden.
Schritt 3/5
Etwas Teig in eine Spätzle- oder Kartoffelpresse geben. Eine Portion "Spaghetti" herausdrücken und diese gleich auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem Nest legen. In der Nestmitte sollten einige "Spaghetti" einen Boden bilden. So insgesamt 8 Teignester bilden. Den Teig zwischendurch immer gut abdecken, damit er nicht auskühlt und trocknet.
Schritt 4/5
Die Beeren auf den Spaghettiböden verteilen.
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren die Törtchen mit Puder- und Vanillezucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages