0
Drucken
0

Johannisbeer- oder Brombeergelee

Johannisbeer- oder Brombeergelee
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 l Johannisbeersaft oder Brombeersaft
750 g Zucker
1 kg Johannisbeeren oder Brombeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren etwas zerdrücken und kurz aufkochen. Den Saft durch ein Tuch laufen lassen und abmessen. Mit dem Zucker vermengen und etwa 15-20 Minuten kochen. 

2

Die Masse vom Feuer nehmen, wenn sie geliert (Geleeprobe machen!). Stehen lassen, bis sich eine Haut gebildet hat, und diese vorsichtig entfernen. In heiße, mit einem nassen Tuch unterlegte Gläser füllen und erkaltet zubinden.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages