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Johannisbeer-Panna Cotta

Johannisbeer-Panna Cotta
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3 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
225 g
600 ml
8 Blätter
Johannisbeeren für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Johannisbeergelee in einem kleinen Topf langsam erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine zufügen und unter Rühren auflösen lassen. 200 ml Sahne einrühren, den Rest sehr steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt sie geschlagene Sahne unterheben und die Johannisbeercreme in 4 oder 8 mit Frischhaltefolie ausgelegte Förmchen füllen (nach Beleiben).
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Die Förmchen in den Gefrierschrank stellen und 2-3 Stunden gut kühlen. Die Johannisbeeren für die Garnitur waschen, abtropfen.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 3/3
Die gut gekühlte Creme auf vorbereitete Teller stürzen, die Folie entfernen, mit Johannisbeeren garniert servieren.

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