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Johannisbeer-Pfeffer-Kompott

Johannisbeer-Pfeffer-Kompott

30 min, fertig in 44 min
Zeit:
894
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g rote Johannisbeeren
500 ml Apfelsaft
1 Bio Zitrone
2 TL rote Pfefferkörner
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenApfelsaftZitronePfefferkörner
Zubereitung
1.

Die Beeren von den Rispen streifen, waschen, abtropfen lassen. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft und den Beeren in einen Topf geben. Den Gelierzucker und die Pfefferkörner zugeben. Bei kleiner Hitze zum kochen bringen. Ca. 4 Minuten kochen lassen.

2.

Kochend heiß randvoll in die Gläser füllen und gut verschließen. Ca. 10 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien894 kcal(43 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate216 g(144 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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