0

Johannisbeer-Quarktorte

Johannisbeer-Quarktorte
0
Drucken
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform von 26 cm⌀
Für den Teig
100 g
60 ml
175 g
weiche Butter
100 g
4
150 g
1 EL
2 TL
Butter für die Form
Für Belag
6 Blätter
300 g
100 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
125 g
4 EL
500 ml
1200 g
250 g
Zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig zerkleinerte Marzipanrohmasse in heißer Milch auflösen. Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren und die Marzipanmilch einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unterrühren.
Schritt 2/5
Die Springform ausbuttern, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 35-40 Minuten backen.
Schritt 3/5
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, saure Sahne, Zitronenschale und Zucker verrühren. Den Aprikosengeist leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Quarkmasse einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Torte (immer noch in der Springform) mit der Creme bestreichen. Die Johannisbeeren darauf verteilen und mit leicht erwärmtem Johannisbeergelee überziehen. Mindestens eine Stunde kalt stellen. Mit Minzeblättchen und Gänseblümchen bestreut servieren.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages