Johannisbeer-Quarktorte

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Johannisbeer-Quarktorte
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
100 g
60 ml
175 g
weiche Butter
100 g
4
150 g
1 EL
2 TL
Butter für die Form
Für Belag
6 Blätter
weiße Gelatine
300 g
100 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
125 g
4 EL
500 ml
1200 g
250 g
Zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenSchlagsahneMagerquarkButterMehlZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig zerkleinerte Marzipanrohmasse in heißer Milch auflösen. Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren und die Marzipanmilch einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unterrühren.
2.
Die Springform ausbuttern, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 35-40 Minuten backen.
3.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, saure Sahne, Zitronenschale und Zucker verrühren. Den Aprikosengeist leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Quarkmasse einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Torte (immer noch in der Springform) mit der Creme bestreichen. Die Johannisbeeren darauf verteilen und mit leicht erwärmtem Johannisbeergelee überziehen. Mindestens eine Stunde kalt stellen. Mit Minzeblättchen und Gänseblümchen bestreut servieren.