Johannisbeer-Quarktorte
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Health Score:
53 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
6857
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.857 kcal | (327 %) | mehr | |
Protein | 141 g | (144 %) | mehr | |
Fett | 397 g | (342 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 634 g | (423 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 311 g | (1.244 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 59,1 g | (197 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 14,6 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 37,1 mg | (309 %) | ||
Vitamin K | 186,2 μg | (310 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 427 μg | (142 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,3 mg | (155 %) | ||
Biotin | 136,2 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 487 mg | (513 %) | ||
Kalium | 5.444 mg | (136 %) | mehr | |
Calcium | 1.549 mg | (155 %) | mehr | |
Magnesium | 474 mg | (158 %) | mehr | |
Eisen | 22,3 mg | (149 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 220,1 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 1.768 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 504 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 100 g Marzipanrohmasse
- 60 ml Milch
- 175 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- Butter für die Form
- Für Belag
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 300 g Magerquark
- 100 g saure Sahne
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 125 g Zucker
- 4 EL Aprikosengeist
- 500 ml Schlagsahne
- 1200 g Johannisbeeren
- 250 g Johannisbeergelee
- Zum Garnieren
- Minze
- Gänseblümchenblüte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig zerkleinerte Marzipanrohmasse in heißer Milch auflösen. Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren und die Marzipanmilch einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unterrühren.
2.
Die Springform ausbuttern, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 35-40 Minuten backen.
3.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, saure Sahne, Zitronenschale und Zucker verrühren. Den Aprikosengeist leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Quarkmasse einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Torte (immer noch in der Springform) mit der Creme bestreichen. Die Johannisbeeren darauf verteilen und mit leicht erwärmtem Johannisbeergelee überziehen. Mindestens eine Stunde kalt stellen. Mit Minzeblättchen und Gänseblümchen bestreut servieren.
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