0
Drucken
0

Johannisbeer-Sahne-Eis

Johannisbeer-Sahne-Eis
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g rote Johannisbeeren
50 g Zucker
150 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und (mit einer Gabel) abzupfen. 200 g Johannisbeeren mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Das Johannisbeerpüree mit 25 g Zucker verrühren. Die restlichen Beeren mit 25 g Zucker in einem Schälchen mischen und kalt stellen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2

Die Sahne steif schlagen und unter das Johannisbeerpüree heben. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und ca. 2 Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Zum Servieren das Eis mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen, in Schälchen verteilen und mit den gezuckerten Johannisbeeren garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages