0
Drucken
0

Johannisbeer-Schaum

Johannisbeer-Schaum
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 ml Joghurt (1,5 % Fett)
2 Stück Ei getrennt
1 EL Cassis (Creme de Cassis oder schwarzer Johannisbeersirup)
50 g Zucker
225 g Johannisbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Joghurt mit dem Eigelb, der Creme de Cassis und dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2

 Vor dem Servieren das Eiweiß steifschlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Johannisbeeren ebenfalls untermengen.

3

Die Creme in Portionsschälchen anrichten und mit Keksen oder Löffelbiskuits servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können den Geschmack durch die Wahl eines anderen Likörs verändern: nehmen Sie Orangenlikör mit etwas geriebener Orangenschale oder Schokoladenlikör mit geraspelter Schokolade

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages