0

Johannisbeer-Schichtdessert

Johannisbeer-Schichtdessert
0
Drucken
399
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Johannisbeeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Vier schöne Rispen zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen Beeren abperlen.
Schritt 2/5
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 350 g Beeren mit ca. 80 ml Wasser 3-4 Minuten weich köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen und das Beerenmark auffangen. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Beerenmus auflösen. 50 g Zucker einrühren und kühl stellen, bis die Masse leicht angeliert.
Schritt 3/5
Zwischenzeitlich die restlichen Beeren mit dem übrigen Zucker mischen etwa die Hälfte auf vier Gläser verteilen. Die Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln zerstoßen. Die Hälfte auf die gezuckerten Beeren in die Gläser streuen.
Schritt 4/5
Den Joghurt unter die angelierte Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme in die Gläser füllen. Darauf die übrigen gezuckerten Beeren und Biskuitbrösel geben. Restliche Creme darauf glatt streichen und mindestens 4 Stunden kühlen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Die Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. Das Dessert mit den Mandeln und Johannisbeerrispen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Microfaser Strandtuch, Leicht und Kompakt Stranddecke - 30 x 57", Schnelltrocknend, Saugstark, Weich, Sand Proof. Das Beste Pool Handtuch Badetuch auf Schwimmen, Sport, Reisen, Strand, Yoga - Geschenke Wasserdichte Hülle
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages