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Johannisbeer-Schichtdessert

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Johannisbeer-Schichtdessert
399
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett10,6 g
gesättigte Fettsäuren5,52 g
Eiweiß / Protein30,24 g
Ballaststoffe8,93 g
zugesetzter Zucker17,46 g
Kalorien399
1 Portion enthält
Brennwert399
Eiweiß/Protein/g30,24
Fett/g10,6
gesättigte Fettsäuren/g5,52
Kohlenhydrate/g49,69
zugesetzter Zucker/g17,46
Ballaststoffe/g8,93
Cholesterin/mg65,35
Vitamin A/mg134,72
Vitamin D/μg0,55
Vitamin E/mg1,95
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg1,35
Vitamin B₆/mg0,11
Folsäure/μg20,05
Pantothensäure/mg0,79
Biotin/μg7,28
Vitamin B₁₂/μg0,17
Vitamin C/mg227,01
Kalium/mg539,11
Kalzium/mg157,76
Magnesium/mg43,87
Eisen/mg2,9
Jod/μg4,09
Zink/mg0,68

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
4 Blätter
70 g
6
100 g
100 ml
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Johannisbeeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Vier schöne Rispen zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen Beeren abperlen.
Schritt 2/5
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 350 g Beeren mit ca. 80 ml Wasser 3-4 Minuten weich köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen und das Beerenmark auffangen. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Beerenmus auflösen. 50 g Zucker einrühren und kühl stellen, bis die Masse leicht angeliert.
Schritt 3/5
Zwischenzeitlich die restlichen Beeren mit dem übrigen Zucker mischen etwa die Hälfte auf vier Gläser verteilen. Die Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln zerstoßen. Die Hälfte auf die gezuckerten Beeren in die Gläser streuen.
Schritt 4/5
Den Joghurt unter die angelierte Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme in die Gläser füllen. Darauf die übrigen gezuckerten Beeren und Biskuitbrösel geben. Restliche Creme darauf glatt streichen und mindestens 4 Stunden kühlen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Die Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. Das Dessert mit den Mandeln und Johannisbeerrispen garniert servieren.

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