0

Johannisbeer-Schnitten

Johannisbeer-Schnitten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30 x 40 cm)
750 g
Für den Teig
160 g
weiche Butter
160 g
3
1 Prise
1 Prise
2 TL
½
Zitrone unbehandelt
350 g
2 TL
100 g
4 EL
Außerdem
100 g
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Belag die Johannisbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Für den Teig die Butter cremig rühren. Dann abwechselnd Zucker und Eier unterrühren.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/3

Die Gewürze dazugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und nach und nach unterschlagen. So viel Milch einrühren, dass der Teig weich aber nicht flüssig wird. Dann den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. Die gehobelten Mandeln mit dem Vanillezucker mischen.

Schritt 3/3

Die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandel über den Kuchen streuen und zu Ende backen. Den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages