Johannisbeer-Schnitten aus Filoteig

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Johannisbeer-Schnitten aus Filoteig
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Packung Filo-Teig ca. 250 g
50 g Butter
200 g rote Johannisbeeren
50 g schwarze Johannisbeerkonfitüre
2 EL Zucker nach Geschmack
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenButterZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200-220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

Den Filoteig aus der Packung nehmen und die einzelnen Blätter nebeneinander legen. Die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Teigplatten mit der Butter bestreichen. Die Teigplatten zu 3 Stapeln aufeinander legen.

3.

Die Beeren waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und verlesen. Die Konfitüre in kleinen Klecksen auf zwei der drei Teigplattenstapel verteilen. Die Hälfte der Beeren und des Zuckers auf einen Filoteigstapel streuen. Den zweiten Stapel mit den Klecksen darüber legen und mit den restlichen Beeren und dem Zucker bestreuen. Mit den restlichen Teigplatten abdecken. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 15-20 Min. backen.

4.

Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.