Johannisbeer-Shortbread
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Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1756
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.756 kcal | (84 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 106 g | (91 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 185 g | (123 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 73 g | (292 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 428 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 67,5 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 78 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 60 g getrocknete Johannisbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig vermengen, dabei aber nicht cremig schlagen. Ist der Zeig zu fest, ein wenig eiskalten Wasser zufügen. Dann die getrockneten Johannisbeeren untermengen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen.
4.
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit einem scharfen Messer in Portionsstücke schneiden und auskühlen lassen. Mit reichlich Puderzucker bestauben.
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