0
Drucken
0

Johannisbeer-Wildrouladen

Johannisbeer-Wildrouladen
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben luftgetrockneter Schinken
500 g Wurstbrät aus Wildfleisch
ca. 500 g zarte Wildfleisch (z.B. 2 Taubenbrüste, 1 Fasanbrust, 2 Kaninchfilets)
8 EL Johannisbeergelee
Schalotten , fein gewürfelt
250 ml Portwein
50 g Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 180 °C vorheizen 

Schritt 2/5

2 Schinkenscheiben leicht überlappend auf eine Arbeitsfläche legen und zu einem Rechteck schneiden. Ebenso mit dem restlichen Schinken verfahren. Das Wurstbrät vierteln. flach drücken und je eine Portion auf ein Schinkenrechteck legen. Das Wildfleisch in 5 mm dicke Streifen schneIden und mlttig quer über das Wurstbrät legen.

 

Schritt 3/5

Über dem Fleisch Jeweils 1 Esslöffel Johannisbeergelee ver­teillen und jede Roulade so aufrollen. dass das Fleisch von Gelee und Wurstbrät umgeben und von Schinken umhüllt ist. MIt kleinen Holz.spießen fixieren, auf ein Backblech setzen und 20 Minuten Ofen backen. Dann 5 Minuten ruhen lassen.

 

Schritt 4/5

Inzwischen die Sauce herstellen. Die Schalotte mit dem Portwein zu einer Sauce reduzIeren. Das restliche Johannisbeergelee unterrühren und vom Herd nehmen, sobald die Sauce heiß ist. Dann die Butter einrühren

 

Schritt 5/5

Die Rouladen in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passt Wurzelgemüse und Kartoffelpüree. 

Top-Deals des Tages

Zwiebel Schutzbrille dauerhafte winddichte staubdicht Zwiebel-Brille Augen Protector (Schwarz)
VON AMAZON
8,41 €
Läuft ab in:
M-line by Enrico Tischgrill 3 IN 1 Grill Multigrill Multifunktionsgrill
VON AMAZON
Preis: 95,99 €
59,49 €
Läuft ab in:
Songmics Steckregal aus Drahtgitter Regalsystem Standschrank 12 Fächer Aufbewahrung Schrank gratis Gummihammer 96 x 126 x 31,5 cm ( B x H xT) schwarz LPI34H
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages