Johannisbeercreme mit Mandelkeksen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
624
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 624 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Johannisbeeren
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Magerquark
- 200 g Mascarpone
- 2 Eier
- 100 g Amarettini
- 3 EL Mandelstifte
- 100 g rote Johannisbeeren zum Garnieren
- Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenMagerquarkMascarponeZuckerJohannisbeerenVanillezuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Johannisbeeren abbrausen, abtropfen lassen und von den Stielen streifen. Die Beeren mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
2.
Quark mit Mascarpone verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Johannisbeermus unter die Quarkcreme rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen.
3.
Die Hälfte der Amaretti nebeneinander in eine Schüssel legen und die Hälfte der Cassiscreme darauf geben. Restliche Amaretti und Quarkcreme darauf füllen und kurz kalt stellen. Die Mandelstifte in der trockenen Pfanne goldgelb rösten, abkühlen lassen. Die Quarkspeise mit den Mandelstiften, den roten Johannisbeeren und den Minzeblättchen garniert servieren.
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