0

Johannisbeereis

Johannisbeereis
0
Drucken
490
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen und von den Rispen streifen. Mit dem Kirschsaft und 50 g Puderzucker einmal aufkochen lassen und anschließend pürieren. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Die Crème fraîche mit dem Quark und dem übrigen Puderzucker cremig rühren. Die Sahne unterrühren und nach Belieben in der Eismaschine fertig stellen oder im Gefrierfach ca. 4 Stunden fest werden lassen. Dabei alle ca. 30 Minuten gut umrühren, um zu große Eiskristalle zu vermeiden. Ist das Eis cremig gefroren, das Beerenpüree untermischen, aber nicht vollständig einrühren. In Schälchen gefüllt servieren.
Schritt 3/3
Nach Belieben mit Johannisbeerrispen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages