0
Drucken
0

Johannisbeeren mit Vanillesauce und Schneeklößchen

Johannisbeeren mit Vanillesauce und Schneeklößchen
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Johannisbeeren vom Stiel streifen, waschen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. Von der Milch 4 - 6 EL abnehmen und mit Speisestärke anrühren.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2

Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, angerührte Stärke hineinrühren, kurz aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Mit Eigelb und Süßstoff verschlagen, noch heiß über die Beeren gießen, kaltstellen.

3

Eiweiß, Zitronensaft und Süßstoff sehr steif schlagen. Wasser zum Kochen bringen, mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen, auf das Wasser geben.

4

Von jeder Seite bei geschlossenem Topf 2 Minuten ziehen lassen, das Wasser darf nur leicht köcheln. Klößchen auf die Johannisbeeren setzen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages