0
Drucken
0

Johannisbeergelee

Johannisbeergelee
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 kg
3 kg Rote Johannisbeeren
500 g Gelierzucker pro 500 mI Saft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Untertasse in den Kühlschrank stellen. Johanmsbeeren in ein offenes Glas füllen und in einem Topf mit kaltem Wasser stellen. Bei geringer Hitze zum Köcheln bringen und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Dabei die Beeren ab und zu zerdrücken

Schritt 2/3

Saft durch ein Mousselintuch oder einen Baumwollfilter über Nacht in eine Schüssel abtropfen lassen. Flüssigkeit abmessen und in einen großen, schweren Topf füllen. Pro 500 ml Saft 500 g Gelierzucker hinzufügen

Schritt 3/3

Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen. Gelee vollständig abschäumen und in sterilisierte Gläser füllen.

Top-Deals des Tages

Papstar Fingerfood-Spieße / Holzspieße "Golf" (250 Stück) 12 cm, Naturholzspieße aus Bambus, für Grillgut, Pfanne, Fingerfood und Antipasti, stabil, gut zum Greifen durch breiteres Holzende #16730
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
5,68 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
14,94 €
Läuft ab in:
Leifheit 23241 Salatschleuder, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages