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Johannisbeergelee

Johannisbeergelee

55 min
Zeit:
394
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Je 500 g rote und schwarze Johannisbeeren
100 ml Cassis
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Johannisbeeren
Zubereitung
1.
Johannisbeeren waschen, mit den Rispen in einen Topf geben, 300 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. kochen lassen. Ein Sieb mit einem frischen Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Die Beeren hineingießen und abtropfen lassen. Dann alles kräftig ausdrücken, bis kein Saft mehr austritt.
2.
Saft mit Cassis mischen, mit Wasser auf 1 Liter auffüllen und wieder in den Topf gießen. Den Gelierzucker unterrühren. Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen, bis sie geliert.
3.
Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker89 g(356 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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