Johannisbeerkaltschale mit Pfirsich

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Johannisbeerkaltschale mit Pfirsich
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium618 mg(15 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g schwarze Johannisbeeren
150 ml Apfelsaft klar
½ Zitrone Saft
2 EL Zucker nach Geschmack
1 EL Speisestärke
20 ml Cassis oder Johannisbeersirup
4 Pfirsiche reif (oder 8 Pfirsichhälften aus der Dose)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenApfelsaftZuckerZitronePfirsich
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und durch die "Flotte Lotte" drehen, dabei den Saft auffangen. Die Stärke mit etwas Saft glatt rühren, den restliche Saft zusammen mit dem Apfelsaft und dem Zitronensaft erhitzen. Zucker zugeben, die angerührte Stärke einrühren und unter Rühren einmal aufkochen, Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen, mit Likör abschmecken, kühl stellen.

2.

Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen, in kochendem Wasser 1-2 Min. blanchieren und häuten, komplett abkühlen lassen.

3.

Die Suppe auf 4 Schälchen verteilen und je zwei Pfirsichhälften hineinlegen, sofort servieren.

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