Johannisbeerkaltschale mit Pfirsich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Johannisbeerkaltschale mit Pfirsich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
150 ml
½
Zitrone Saft
2 EL
Zucker nach Geschmack
1 EL
20 ml
Cassis oder Johannisbeersirup
4
Pfirsiche reif (oder 8 Pfirsichhälften aus der Dose)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenApfelsaftZuckerZitronePfirsich
Produktempfehlung

Nach Belieben Sahne oder Vanilleeis dazu reichen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und durch die "Flotte Lotte" drehen, dabei den Saft auffangen. Die Stärke mit etwas Saft glatt rühren, den restliche Saft zusammen mit dem Apfelsaft und dem Zitronensaft erhitzen. Zucker zugeben, die angerührte Stärke einrühren und unter Rühren einmal aufkochen, Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen, mit Likör abschmecken, kühl stellen.

2.

Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen, in kochendem Wasser 1-2 Min. blanchieren und häuten, komplett abkühlen lassen.

3.

Die Suppe auf 4 Schälchen verteilen und je zwei Pfirsichhälften hineinlegen, sofort servieren.