Johannisbeerkaltschale mit Pfirsich
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 618 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g schwarze Johannisbeeren
- 150 ml Apfelsaft klar
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL Zucker nach Geschmack
- 1 EL Speisestärke
- 20 ml Cassis oder Johannisbeersirup
- 4 Pfirsiche reif (oder 8 Pfirsichhälften aus der Dose)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und durch die "Flotte Lotte" drehen, dabei den Saft auffangen. Die Stärke mit etwas Saft glatt rühren, den restliche Saft zusammen mit dem Apfelsaft und dem Zitronensaft erhitzen. Zucker zugeben, die angerührte Stärke einrühren und unter Rühren einmal aufkochen, Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen, mit Likör abschmecken, kühl stellen.
2.
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen, in kochendem Wasser 1-2 Min. blanchieren und häuten, komplett abkühlen lassen.
3.
Die Suppe auf 4 Schälchen verteilen und je zwei Pfirsichhälften hineinlegen, sofort servieren.
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