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Johannisbeerkonfitüre

Johannisbeerkonfitüre

25 min
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Johannisbeeren
¼ l trockener Rotwein
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL Zitronensaft
2 Msp. Vanille gemahlen (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenRotweinZitronensaftVanille
Zubereitung
1.

Beeren waschen, abtropfen und mit einer Gabel von den Rispen, in einen Topf, streifen. Den Rotwein, Zitronensaft und Zucker zugeben, umrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

2.

Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen und bis zum Rand in Schraubgläser füllen, gut verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate135 g(90 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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