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Johannisbeerkonfitüre

Johannisbeerkonfitüre

50 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Johannisbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
3 EL Himbeergeist
2 Limetten Saft und Schale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenLimette
Zubereitung
1.
Die Hälfte der verlesenen, gewaschenen und trockengetupften Früchte mit einer Gabel zerdrücken, Himbeergeist, Gelierzucker, die Schale sowie den Saft der beiden heiß gewaschenen Limetten zufügen und mit den ganzen Früchten mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Unter ständigem Rühren nach Packungsangaben kochen, Topf vom Herd nehmen.
2.
Die Konfitüre in die heiß gewaschenen Gläser fast randvoll füllen und sofort verschließen. Umgedreht abkühlen lassen, nach 5 Minuten drehen und ruhen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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