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Johannisbeerkonfitüre mit Aprikosen

Johannisbeerkonfitüre mit Aprikosen

3 h 20 min
Zeit:
1111
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Aprikosen geputzt, gewogen
500 g rote Johannisbeeren geputzt, gewogen
1 kg Gelierzucker
Saft einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseJohannisbeerenZitrone
Zubereitung
1.
Aprikosen, Johannisbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen. Zugedeckt ca. 3 Stunden durchziehen lassen, damit sich Saft bildet.
2.
Gläser und Deckel sehr heiß auswaschen und abtropfen lassen.
3.
Früchte bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut sprudelt und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen, und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.111 kcal(53 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate266 g(177 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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