0

Johannisbeerkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Johannisbeerkuchen
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Mürbeteigboden
250 g
125 g
kalte Butter
70 g
1 Prise
1
Für den Belag
700 g
4
150 g
1
125 g
Haselnüsse gemahlen
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für den Mürbeteig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen und Butter in Flocken, Eigelb, Zucker und Salz hineingeben. Alles rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.
Schritt 2/8
Beeren abspülen und von den Rispen streifen (einige schöne Rispen für die Dekoration aufheben), den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Springform mit Butter einfetten.
Schritt 3/8
2/3 des Teigs rund ausrollen und in die Form legen. Restlichen Teig zur Rolle formen und als Rand andrücken, ca. 20 Min vorbacken.
Schritt 4/8
Vanilleschote halbieren und auskratzen, Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Vanillemark sehr schaumig rühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/8
Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und mit Nüssen und Beeren unter die Eigelbcreme heben.
Schritt 6/8
Die Masse auf den Boden streichen. Ca. 45 Min in mittlerer Position backen.
Schritt 7/8
Den Kuchen abkühlen lassen.
Schritt 8/8
Mit Puderzucker bestreuen und mit den Beerenrispen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages