Johannisbeerkuchen

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Johannisbeerkuchen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
125 g
60 g
3
1 Prise
1
Zitrone unbehandelt, Abrieb
500 g
150 g
Mandelkerne gerieben
3
150 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl sieben, Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker, Eigelb, Salz, Vanillemark und Zitronenschale zu einem Mürbeteig verkneten. Teig etwas flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.

2.

Die Backform fetten und mit Mehl bestauben. Die Johannisbeeren säubern, von den Rispen zupfen und mit den Mandeln mischen. Teig ausrollen und in die Backform geben, die Johannisbeermischung darauf verteilen.

3.

Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen und auf die Beeren streichen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 35 Minuten bei 180 °C backen, bis die Baiserdecke eine goldbraune Farbe angenommen hat.