Johannisbeerkuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
4006
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.006 kcal | (191 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 218 g | (188 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 405 g | (270 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 210 g | (840 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 56 g | (187 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 52,3 mg | (436 %) | ||
Vitamin K | 65,3 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 30,4 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 381 μg | (127 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 76,4 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 211 mg | (222 %) | ||
Kalium | 3.685 mg | (92 %) | mehr | |
Calcium | 432 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 708 mg | (236 %) | mehr | |
Eisen | 39,9 mg | (266 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 17,7 mg | (221 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 82,3 g | |||
Harnsäure | 476 mg | |||
Cholesterin | 1.221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 255 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- Vanillemark
- 1 Zitrone unbehandelt, Abrieb
- 500 g rote Johannisbeeren
- 150 g Mandelkerne gerieben
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl sieben, Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker, Eigelb, Salz, Vanillemark und Zitronenschale zu einem Mürbeteig verkneten. Teig etwas flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.
2.
Die Backform fetten und mit Mehl bestauben. Die Johannisbeeren säubern, von den Rispen zupfen und mit den Mandeln mischen. Teig ausrollen und in die Backform geben, die Johannisbeermischung darauf verteilen.
3.
Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen und auf die Beeren streichen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 35 Minuten bei 180 °C backen, bis die Baiserdecke eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Kommentare
Maggy28
vom 24.07.2022.
Wunderbarer Kuchen!! Absolute Empfehlung. - Antworten
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