0
Drucken
0

Johannisbeerkuchen, glutenfrei

Ein süß-herbes Geschmackserlebnis

Johannisbeerkuchen, glutenfrei
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Mürbeteigboden
250 g glutenfreies Mehl für Kuchen und Kekse
125 g Zucker
2 Eier
125 g Joghurtbutter
Für den Belag
500 g Johannisbeeren
Für den Guss
6 Eiweiß
200 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zutaten für den Mürbeteig miteinander verkneten, bis man eine feste Teigkugel formen kann. Diese eine Stunde kalt stellen.

2

Die Johannisbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
3

Für den Guss das Eiweiß steif schlagen und Zucker und Mandeln unterrühren.

4

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Mürbeteig darauf verteilen. Sollte der Mürbeteig zu krümelig sein, einfach 1 bis 2 Esslöffel Wasser unterkneten.

5

Die Beeren unter die Hälfte des Eiweißschaums ziehen und auf dem Teig verteilen. Die andere Hälfte verteilt man darüber. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages