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Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube

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Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 24 Stücke
375 g
150 g
2 Päckchen
3
350 g
50 g
gemahlene, abgezogene Mandeln
1 Päckchen
800 g
Für den Belag
250 g
5
1 Prise
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Salz zufügen und die Eier einzeln nacheinander schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unter die Schaummasse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Die Johannisbeeren waschen, trocken schütteln und auf dem Teig verteilen. In den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 3/4
In der Zwischenzeit die Eiweiße mit dem Zucker und dem Salz sehr steif schlagen. Nach 25 Minuten auf den Kuchen streichen. Dann weitere 10-15 Minuten bei 200°C backen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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