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für
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Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube

Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube

2 h
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g rote Johannisbeeren
200 g Mehl
110 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Limette (abgeriebene Schale)
5 Eier (Größe M)
Außerdem
4 Eiweiß (Größe M)
250 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZuckerZuckerButterLimetteEi
Zubereitung
1.

Johannisbeeren abspülen und mit einer Gabel die Beeren von den Rispen
streifen. 150 g Johannisbeeren abnehmen, beiseite stellen. Restliche
Beeren mit 50 g Mehl mischen.

2.

Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 4/Umluft: 160 Grad) vorheizen. Butter
und 70 g Zucker schaumig schlagen, Limettenschale zugeben. Eier trennen, Eigelbe nach und nach unterrühren. Restliches Mehl unterheben.

3.

Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen
einrieseln lassen. Unter die vorbereitete Masse heben. Bemehlte Johannisbeeren vorsichtig unterheben.

4.

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.
Die beiseite gestellten Johannisbeeren darüber streuen. Auf der 2. Schiene
von unten 1 Stunde backen, nach ca. 40 Minuten den Kuchen abdecken.

5.

Eiweiß steif schlagen, Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln
lassen. Eischnee auf dem Kuchen verteilen und 8-10 Minuten überbacken.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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