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Johannisbeermarmelade

Johannisbeermarmelade

40 min
Zeit:
764
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Johannisbeeren schwarze und rote
0.13 l Wasser
50 g Zucker
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZuckerWasser
Zubereitung
1.

Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren mit dem Zucker und dem Wasser unter Rühren aufkochen. Kurz pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen und die Kerne zu entfernen.

2.

1 l vom Saft abmessen und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee heiß in die Gläser füllen.

3.

Die Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate183 g(122 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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