EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
10
Drucken
Johannisbeermarmelade

Johannisbeermarmelade

50 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg rote Johannisbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
1 Estragonzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenEstragonzweig
Zubereitung
1.

Die Hälfte der verlesenen, gewaschenen und trocken getupften Früchte mit einer Gabel zerdrücken. Den Gelierzucker und den Estragonzweig hinzufügen und mit den ganzen Früchten mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Dann unter ständigem Rühren 6-8 Minuten aufkochen lassen, anschließend den Topf von der Herdplatte ziehen und den Estragonzweig herausfischen.

2.

Die Marmelade in die heiß gewaschenen Gläser fast randvoll einfüllen und gut verschließen. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.