Johannisbeerparfait auf dreierlei Saucen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 7 h
Fertig
Kalorien:
1126
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.126 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 89 g | (77 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 926 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 358 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 51,8 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 386 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g tiefgefrorene schwarze Johannisbeeren
- 6 EL Cassislikör
- 60 g Zucker
- 2 Eigelbe
- Schlagsahne
- Für die rote Johannisbeersauce:
- 300 g rote Johannisbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- etwas Zitronensaft
- Für die Brombeersauce:
- 300 g tiefgefrorene Brombeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Zucker
- Für die Joghurtsauce:
- 200 g Sahnejoghurt
- abgeriebene Schale ½ unbehandelten Zitronen
- 1 EL Zucker
- einige Zitronenmelisseblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Johannisbeeren auftauen lassen. Johannisbeeren und 3 EL Cassislikör 5 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren, durch ein Sieb streichen und das Püree weitere 3-4 Minuten einkochen. Auskühlen lassen.
2.
Zucker und 5 EL Wasser in einen Topf geben und 3 Minuten leise köcheln lassen. Eigelb in einer Schüssel verrühren. Den Zuckersirup in dünnem Strahl zugeben und so lange schlagen, bis eine dicke Creme entstanden ist.
3.
Sahne steif schlagen und unter die Eigelbcreme ziehen. Die Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kastenform geben. 5-6 Stunden einfrieren. Zwischendurch einige Male umrühren.
4.
Für die Saucen die Zutaten getrennt pürieren bzw. verrühren.
4 große Desserteller jeweils eine Hälfte mit der Johannisbeersauce und Brombeersauce bedecken. Die Joghurtsauce in die Mitte geben und mit einem Holzspieß die Saucen dekorativ ineinander ziehen.
5.
Das Parfait mit einem Eislöffel zu Locken ziehen und auf die Joghurtsauce setzen.
Rezeptideen zum Abnehmen