EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Johannisbeersaft

Johannisbeersaft

35 min
Zeit:
9434
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kg rote Johannisbeeren
2 l Wasser
2 kg Zucker
Saft einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZuckerWasserZitrone
Zubereitung
1.

Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. In einen Topf geben, zerstampfen und mit dem Wasser aufkochen lassen.

2.

Die gekochten Früchte auf ein zwischen zwei Stuhlbeine gespanntes Safttuch geben und ablaufen lassen. Den gewonnenen Saft abmessen und mit dem Zucker verrühren (höchstens 650 g Zucker auf 1l Saft nehmen).

3.

Saft einmal aufkochen lassen, abschäumen und Zitronensaft einrühren. In Flaschen füllen und gut verschließen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien9.434 kcal(449 %)
Protein45 g(46 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2.188 g(1.459 %)
zugesetzter Zucker1.996 g(7.984 %)
Ballaststoffe140,5 g(468 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.