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Johannisbeersaft mit Honig

Johannisbeersaft mit Honig

10 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g rote Johannisbeeren
1 Grapefruit
1 EL Honig (ca. 15 g)
Johannisbeerrispe für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenHonigGrapefruit
Zubereitung
1.

Johannisbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Für die Garnitur einige Rispen zur Seite legen. Restliche Beeren von den Rispen streifen. Grapefruit halbieren und Saft auspressen.

2.

Beeren in den Entsafter geben und mit Grapefruitsaft sowie Honig gründlich vermischen.

3.

In eisgekühltem Glas mit Johannisbeerrispe garniert servieren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die kleinen roten Johannisbeeren enthalten eine Menge Eisen, das für den Sauerstofftransport im Blut sowie die Blutbildung essentiell ist. Außerdem besitzen sie reichlich sekundäre Pflanzenstoffe mit antioxidativer Wirkung, die unsere Körperzellen vor schädlichen Auswirkungen freier Radikale schützen können. Eine Reihe von Vitaminen stärkt zudem das körperliche Abwehrsystem; Vitamin A tut Haut und Augen gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Den Saft können Sie genauso auch mit schwarzen Johannisbeeren oder anderen Früchten Ihrer Wahl zubereiten. Achten Sie dabei auf saisonales und regionales Einkaufen, um die Umwelt zu schützen und kleinere Händler Ihrer Umgebung zu unterstützen.

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