0
Drucken
0

Johannisbeersaft

Johannisbeersaft
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
schwarze oder rote Johannisbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte mit sehr wenig Wasser zum Kochen bringen, in einen Saftbeutel füllen und über Nacht hängenlassen, damit der Saft ausläuft.

2

Den Saft abmessen und auf 1 Liter Fruchtsaft 1 Pfund Zucker geben. Dann 10 Minuten gut durchkochen lassen, abschäumen und kochend heiß in angewärmte Flaschen füllen.

3

Sofort verkorken und versiegeln.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages