Johannisbeerschnitten

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Johannisbeerschnitten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
160 g
weiche Butter
160 g
3
1 Prise
2 TL
Zitronenschale von einer Bio-Zitrone
2 TL
1 Prise
350 g
3 TL
150 g
gemahlene Mandelkerne
4 EL
300 g
Puderzucker zum Bestauben
Produktempfehlung
Eventuell nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Alufolie zudecken, damit er nicht zu stark bräunt.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Belag die Johannisbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
3.
Für den Teig die Butter cremig rühren. Dann abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale dazugeben und verrühren. Das Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen, nach und nach unterschlagen. So viel Milch einrühren, dass der Teig weich aber nicht flüssig wird, die Johannisbeeren unterheben. Dann den Teig gleichmäßig auf's Blech streichen.
4.
Den Kuchen in 35-45 Minuten goldbraun backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben und in kleine Rechtecke schneiden.