Johannisbeerschnitten
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.437 kcal | (211 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 233 g | (201 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 482 g | (321 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 195 g | (780 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,2 g | (124 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 47,8 mg | (398 %) | ||
Vitamin K | 59,5 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 261 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 58,9 μg | (131 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 2.708 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 556 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 444 mg | (148 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 99 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 1.011 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 225 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 160 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zitronenschale von einer Bio-Zitrone
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 350 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 4 EL Milch
- 300 g rote Johannisbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Produktempfehlung
Eventuell nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Alufolie zudecken, damit er nicht zu stark bräunt.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Belag die Johannisbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
3.
Für den Teig die Butter cremig rühren. Dann abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale dazugeben und verrühren. Das Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen, nach und nach unterschlagen. So viel Milch einrühren, dass der Teig weich aber nicht flüssig wird, die Johannisbeeren unterheben. Dann den Teig gleichmäßig auf's Blech streichen.
4.
Den Kuchen in 35-45 Minuten goldbraun backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben und in kleine Rechtecke schneiden.
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