EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Johannisbeeren
- 125 ml Johannisbeersaft
- 200 g Zucker
- 1 Eiweiß
- 2 EL Cassis Johannisbeerlikör
Zubereitung
1.
Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen abstreifen. Die Beeren mit Saft, 100 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 3 Min. köcheln lassen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.
Eiweiß steif schlagen. Die Johannisbeermasse durch ein Sieb streichen und in eine Metallschüssel füllen. Likör unterrühren und den Eischnee unterrühren. Im Gefriergerät ca. 4 Std. gefrieren lassen.
3.
Dabei ab und zu durchrühren. Zum Servieren das Johannisbeersorbet in Gläser füllen und nach Belieben mit gezuckerten Johannisbeeren garnieren.